Глава карельского отделения общества "Мемориал" Юрий Дмитриев. Фото: 7x7-journal.ru
  • 28-06-2018 (18:52)

Глава карельского "Мемориала" Юрий Дмитриев арестован

update: 28-06-2018 (19:05)

Петрозаводский городской суд арестовал главу карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева, которого обвиняли в изготовлении порнографии с участием приемной дочери, но после экспертизы оправдали, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Виктора Ануфриева.

Дмитриев арестован на два месяца.

"Дело ни на чем не основывается. Основывается на том, что объяснение у девочки взяли, из нее выдавили, можно сказать, какую-то фразу. А так — нет никаких доказательство того, что Юрий Дмитриев совершал то, в чем его пытаются обвинить", — сказал Ануфриев.

Он не уточнил, что именно сказала приемная дочь Дмитриева, ссылаясь на то, что ходатайство о мере пресечения рассматривалось судом в закрытом режиме. По его словам, девочка сказала "в 50 раз меньше", чем от нее требовал следователь.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокат считает, что дело развалится, как и предыдущее.

Дмитриеву пока не предъявлено обвинение, он находится в статусе подозреваемого.

Напомним, 28 июня стало известно, что против историка, исследователя сталинских репрессий возбудили новое уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера" (пункт "б" части 4 статьи 132 УК РФ).

Ранее Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор руководителю карельского "Мемориала" Юрию Дмитриеву 14 июня из-за апелляции, которую подала родная бабушка приемной дочери Дмитриева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...