Агитплакат к акции "Он нам не царь"
  • 29-06-2018 (14:19)

Спустя два месяца арестован участник акции "Он нам не царь" в Красноярске

update: 29-06-2018 (14:39)

В Красноярске задержан активист Илья Чумаков, написала в Twitter 29 июня координатор красноярского штаба Алексея Навального Яна Герасимова, уточнив, что при задержании полиция не озвучила его причину, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Несколькими часами позже стало известно, что правоохранительные органы инкриминируют Чумакову статью 20.2 ч. 8 ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга").

Митинг "Он нам не царь" 5 мая 2018 года состоялся в Красноярске вопреки запрету местных властей и обернулся массовыми задержаниями его участников. По оценкам, которые озвучивали сами координаторы акции, их точное число не установлено, но достигает не менее 60 человек.

Более поздние оценки — 100-150 задержанных. Под руку красноярской полиции попало множество случайных прохожих, были сообщения, что часть задержанных были избиты правоохранителями.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всего мероприятие собрало более 700 участников. Проведение акции вылилось в четыре административных дела для красноярских сторонников Алексея Навального: по решению суда две сотрудницы штаба провели за решеткой трое суток, два волонтера получили по десятидневному аресту. На момент публикации стало известно, что

Илью Чумакова привезли в суд, который назначил ему пять суток ареста.

На вопрос корреспондента Каспаров.Ru о возможном обжаловании приговора Герасимова не смогла ответить определенно, сославшись на консультации с адвокатом.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...