МИД РФ. Фото: sputniknews.com
  • 29-06-2018 (14:46)

Россия прекращает выдачу виз литовским участникам проекта "Миссия Сибирь"

update: 29-06-2018 (15:11)

Россия временно приостанавливает выдачу виз литовским участникам проекта "Миссия Сибирь" из-за позиции Литвы в отношении советских памятников. Соответствующий документ был опубликован 29 июня на сайте МИД РФ 

"Принято, в частности, решение воздержаться пока от выдачи виз литовцам, направляющимся в нашу страну в рамках проекта "Миссия Сибирь",

целью которого является восстановление и обустройство захоронений литовских ссыльных. При этом хотелось бы особо подчеркнуть, что это вынужденная мера", — говорится в официальном комментарии.

При этом российский МИД подчеркивает, что в случае пересмотра Вильнюсом "своей деструктивной линии и нормализации ситуации с российскими мемориальными объектами в Литве будем готовы возобновить литовские поездки в Российскую Федерацию". Под "деструктивной линией" ведомство, в частности, имеет в виду попытки демонтажа в Литве мемориалов советских воинов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, запущенный в 2006 году проект "Миссия Сибирь" нацелен на приведение в порядок кладбищ ссыльных литовцев в Сибири. Кроме того, участники проекта встречаются и общаются с оставшимися в тех местах литовцами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...