Митинг против повышения пенсионного возраста. Фото: mkset.ru
  • 29-06-2018 (16:06)

Критиковавшего пенсионную реформу главу ФНПР отстранили от заседаний правительства

update: 29-06-2018 (16:23)

Президента Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, критиковавшего пенсионную реформу, впервые за 25 лет не пустили на заседание правительства. Об этом он сам заявил на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, передает корреспондент РБК.

По его словам, в аппарате правительства ему сообщили, что теперь представлять профсоюзы на заседаниях будет Сергей Вострецов — депутат Госдумы, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. В связи с этим Шмаков выразил неуверенность, будет ли вообще существовать трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, потому что Вострецов в нее не входит.

"Я понимаю, что проще работать с профсоюзами с пониженной социальной ответственностью,

это как с девушками с пониженной социальной ответственностью иногда лучше работать. Но только для этого существует определенное русское емкое доходчивое слово, я его не буду повторять, поскольку все его знают", — сказал Шмаков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что "российская трехсторонняя комиссия функционировала и будет функционировать". Также, по ее заверению, "никакой дискриминации" по отношению к Шмакову нет. 

Ранее Федерация независимых профсоюзов России предложила руководителям региональных объединений профсоюзных организаций проводить протестные митинги против повышения пенсионного возраста.

Отметим, "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщали, что Кремлю выгодно участие профсоюзов в организации акций протеста против повышения пенсионного возраста в России, а протесты были "изначально предусмотрены" сценарием реализации пенсионной реформы.

По словам собеседников издания, руководитель крупнейшего в России профсоюза — Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) — Михаил Шмаков "очень системный человек". По их данным, у него хорошие отношения с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (15:51)

Матвиенко прокомментировала свой уход с поста

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-05-2019 (09:36)

Выступающих против строительства храма в Екатеринбурге начали вызывать на допросы

  • 14-05-2019 (18:55)

Жители Екатеринбурга вновь собираются в сквере у драмтеатра, где хотят строить храм

  • 13-05-2019 (20:28)

У здания ФСБ прошла акция в поддержку заключенных по делам "Сети" и "Нового величия"

  • 13-05-2019 (19:44)

В Екатеринбурге протестующие повалили забор вокруг сквера, на месте которого собираются построить храм

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...