Детская больница. Фото: ИА ЕАОmedia
  • 29-06-2018 (16:58)

Миллиардеру Репику выбрали регион для прописки: налог на его доход спасет дороги и больницы

update: 29-06-2018 (17:23)

Председатель совета директоров компании "Р-Фарм", президент "Деловой России" Алексей Репик (состояние, по оценке Forbes, — 2,1 млрд долларов) прописался в Ярославской области. По подсчетам региональных властей, налог на доход (НДФЛ), который он выплатит в областной бюджет, составит около 1,5 млрд рублей, сообщил 29 июня "Коммерсант".

НДФЛ — один из налогов, который остается на местах, 85% от него идет в бюджет региона, 15% — в бюджет муниципалитета, где прописан налогоплательщик. Губернатор региона Дмитрий Миронов полагает, что благодаря регистрации миллиардера

бюджет области будет получать до 1,5 млрд рублей дополнительных доходов (бюджет региона на 2018 год составляет 59 млрд рублей).

Как написал ярославский сайт 76.Ru, власть уже начала делить будущие дополнительные поступления: 400 млн рублей на ремонт самых проблемных участков дорог в Ярославле, 70 млн рублей — на реконструкцию очистных сооружений в Ростове Великом,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

около 1 млрд рублей — на решение неотложных проблем в здравоохранении.

Отметим, что Репик не первый, кто прописался не в Москве. Так, Роман Абрамович, когда стал губернатором Чукотского округа, вносил в его бюджет около миллиарда своего подоходного налога, тогда как бюджет округа составлял 2,2 млрд рублей.

Олег Дерипаска прописан в краснодарском Усть-Лабинске, причем он добился, чтобы в бюджет 40-тысячного города поступала половина его НДФЛ (несколько миллиардов рублей), после чего его судебные проблемы стали благополучно разрешаться судом города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...