Армия. Фото: Цензуры.net
  • 02-07-2018 (12:58)

Восточнее Урала Россия беззащитна перед внешней угрозой

update: 02-07-2018 (14:09)

Территория России восточнее Урала фактически беззащитна в случае боевых действий с США, Китаем и даже Японией. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на War Is Boring.

Как отмечает американское издание, Россия провела в последние годы значительную модернизацию вооруженных сил, но она не смогла заполнить всех "пробелов". "Военные реформы в России были неравномерными, и в обороне страны по-прежнему имеются значительные пробелы, которые все еще оставляют ее плохо подготовленной для крупной войны", — пишет War Is Boring.

Американское издание использует данные, опубликованные российской газетой "Военно-промышленный курьер", в которой отмечается необходимость "значительного усиления и почти полного перевооружения" войск Центрального и Восточного военных округов. "Если к западу от Урала оборона страны обеспечена в высшей степени удовлетворительно, то к востоку от него все со знаком минус", — говорится в публикации ВПК.

Техника Восточного военного округа сравнивается в материале с "музеем антиквариата". Как полагает обозреватель издания, наибольшую угрозу для России представляет Китай, военная мощь которого увеличилась в последние десятилетия значительно.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-02-2019 (13:26)

Facebook заблокировал один из проектов RT

  • 18-02-2019 (12:57)

Великобритания хочет усилить военное присутствие в Арктике из-за России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...