Митинг против повышения пенсионного возраста. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 04-07-2018 (13:56)

Самарцы митинговали против нового пенсионного возраста, а дума решила выждать

update: 04-07-2018 (14:18)

Вечером 3 июля в Самаре на площади у клуба "Заря" прошла акция против повышения пенсионного возраста, а днем Самарская губернская дума отказала трем фракциям в обсуждении вопроса о повышении пенсионного возраста, сообщил 4 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Организаторами акции, собравшей около ста человек, выступили коммунисты при поддержке общественного движения "Гражданская инициатива". Выступавшие назвали неприемлемым повышение пенсионного возраста в России и подвергли критике рост с 1 июля цен на топливо, повышение тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию.

На митинге самарцы ставили подписи под обращением к правительству РФ с требованием отменить пенсионную реформу и повышение пенсионного возраста.

Выступавшие заявили о готовности собраться на новую протестную акцию 7 июля, невзирая на чемпионат мира по футболу, несколько игр которого проходят в Самаре и здесь действует указ Владимира Путина о запрете акций в центрах городов мундиаля до второй половины июля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За митингующими наблюдали не только сотрудники полиции, но и чиновник областной администрации, дававший полицейским указания фиксировать на видео отдельных митингующих, чтобы потом их было "легче вязать".

Услышав эти призывы, граждане назвали чиновника сексотом ФСБ и пообещали подвергнуть люстрации в свободной России.

Отметим, что днем на пленарном заседании Самарской губернской думы планировалось обсудить проект федерального закона о повышении пенсионного возраста в России. Единороссы перед этим на заседании комитета по здравоохранению высказались за повышение пенсионного возраста, но решили пока снять вопрос с повестки заседания думы. Депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" (вместе их 9 человек), подготовили протестное обращение и пытались на пленарном заседании вернуть вопрос на обсуждение, но члены фракции "Единая Россия", в которой 41 депутат из 50 избранных, проголосовали против. Тогда три фракции покинули зал заседаний, а остальные продолжили заседание.

Напомним, что для спасения бюджета правительство РФ предложило поднять женщинам пенсионный возраст с 55 до 63 лет, мужчинам — с 60 до 65 лет. Сейчас законопроект разослан по регионам, которые должны его обсудить и поддержать. Кроме этого предложено увеличить НДС, что поднимет цены практически на все.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца — сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им. Ильюшина

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...