Яд. Фото: bel-arabi.com
  • 05-07-2018 (08:40)

Скотленд-Ярд: Попавшие в больницу Солсбери британцы отравлены "Новичком"

update: 05-07-2018 (11:54)

Двое человек, которые были госпитализированы 30 июня в больницу Солсбери, отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", заявили в Скотленд-Ярде.

Как рассказал глава контртеррористического подразделения службы столичной полиции Нил Басу, 2 июля из-за опасений по поводу симптомов, проявляемых у отравленных мужчины и женщины, образцы от обоих пациентов были направлены в лабораторию Porton Down для анализа.

"После детального анализа этих образцов мы можем подтвердить, что мужчина и женщина

были подвергнуты воздействию нервного агента "Новичок", который был идентифицирован как тот же нервный агент, который заразил как Юлию, так и Сергея Скрипаля",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— заявил он.

Тем не менее, отметил он, пока британские власти не в состоянии сказать, был ли нервный агент из той же партии, которой отравились Скрипали. "Возможно, что эти два расследования могут быть связаны", — добавил он.

Оба пострадавших — британские поданные, они живут в районе Эймсбери, где и были найдены. Они остаются в критическом состоянии.

В полиции добавили, что оцепили целый ряд улиц в районах Эймсбери и Солсбери, которые оба пострадавших посетили до того, как заболели. Также в этих районах будет усилено присутствие полиции.

Напомним, ранее стало известно, что в Великобритании в районе Эймсбери, который находится рядом с Солсбери, госпитализировали двоих человек из-за возможного воздействия "неизвестного вещества".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама