Ружье после выстрела. Фото: fakty.ua
  • 05-07-2018 (15:52)

"Калашников" предложил Госдуме расширить право россиян на владение оружием

update: 05-07-2018 (16:29)

Концерн "Калашников" подготовил поправки в закон об "Об оружии", которые расширяют права россиян на владение оружием. Документ будет внесен в Госдуму уже в ближайшее время, передает "Коммерсант".

Поправки, сообщает издание, существенно корректируют действующий закон "Об оружии". Так, они

увеличивают количество разрешенного для владения оружия до десяти единиц на человека

(вместо пяти), увеличивают емкости магазина охотничьего оружия для учебных и тренировочных стрельб, сокращяют сроки стажа для приобретения нарезного охотничьего оружия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, документ разрешает гражданам использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участвовать в соревнованиях не только со спортивным оружием, но и с охотничьим (используемым для занятий спортом). Сейчас ограничение в этих случаях составляет десять патронов в магазине.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что действующее законодательство "необоснованно ограничивает возможность продажи боевого ручного стрелкового оружия организациям", являющимся производителями указанной продукции (в частности, патронов) и имеющим лицензии в сфере оборота оружия и патронов.

Также вводится законом положение, позволяющее физическим лицам — владельцам оружия передавать его на ремонт не только производителю оружия, но и лицензированным компаниям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...