Евгений Ройзман. Фото: eanews.ru
  • 06-07-2018 (15:19)

Ройзман счел подлинным отчет мэрии о борьбе с критикой блогеров

update: 06-07-2018 (15:53)

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман счел достоверным отчет администрации Екатеринбурга о борьбе с известным блогером Ильей Варламовым, который раскритиковал положение дел в городе. Об этом Ройзман написал в своем Twitter.

"Никакой это не фейк. Просто думали, что никто не узнает. Некрасивая история", — написал Ройзман.

Варламов был в Екатеринбурге за несколько дней до старта чемпионата мира по футболу и раскритиковал город за плохую инфраструктуру и неготовность.

Потом Варламов нашел отчет среди ставших доступными в поисковой выдаче "Яндекса" файлов Google Docs, в которой говорилось о борьбе администрации с его публикациями. Блогер утверждал, что там была рекомендация подготовить "от имени блогера — местного жителя и блогера-туриста репортаж об удобстве парков и улиц Екатеринбурга". Сделать это было нужно в противовес тому, что написал Варламов.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, авторы документа хотели связать готовящийся материал "с темой Ройзмана", заявив, что глава города, выбранный не как "крепкий хозяйственник", а как популярная политическая фигура, не может поддерживать городское хозяйство и крупные федеральные проекты.

В мэрии Екатеринбурга назвали документ "фейком" и заявили, что вообще не работают в Google Docs "из-за требований безопасности".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (21:18)

Жительнице Петербурга, сбежавшей из карантина по коронавирусу, грозит штраф

  • 17-02-2020 (19:42)

Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение

  • 17-02-2020 (17:31)

Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...