Генеральские лампасы. Фото: военный-пенсионер.рф
  • 06-07-2018 (16:56)

Власти аннексированного Крыма продали национализированные санатории втрое дешевле

update: 06-07-2018 (17:21)

Власти аннексированного Россией Крыма при продаже трех "национализированных" санаториев в Кореизе занизили их стоимость по крайней мере в три раза, заявил в эфире радио "Крым.Реалии" специалист по региональному развитию, бывший начальник управления Министерства курортов и туризма АР Крым Игорь Кобеля, комментируя сделку, сообщили 6 июля "Крым.Реалии".

По словам Кобеля, санатории такого типа, как "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри", — это очень лакомые куски с парками, ландшафтами, пляжами, большим количеством койко-мест и архитектурой. Они стоили около 20 млн долларов минимум — каждый. Это не считая культурной ценности. Теперь все три вместе оцениваются в 24 млн долларов.

В марте 2014 года в Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций.

Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Парламент Крыма согласовал продажу ялтинских санаториев "Ай-Петри", "Мисхор" и "Дюльбер" осенью 2017 года. До "национализации" эти санатории имели украинских собственников в лице Верховной рады Украины и предприятия украинских профсоюзов "Укрпрофздравница".

Все три санатория купило некое ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов" (УКИП). Компания создана после аннексии и зарегистрирована в Симферополе двумя россиянами.

Один из них — бывший командующий ракетными войсками и артиллерией (РВиА) 70-летний генерал-полковник Владимир Зарицкий.

Спустя 10 лет после ухода с поста главкома Зарицкий дебютировал как крупный инвестор: принадлежащая ему УКИП уже заявила о намерена построить элитный спа-отель на территории санатория "Жемчужина". Другая компания Зарицкого будет осваивать бюджет на реконструкцию аэропорта Бельбек в аннексированном Севастополе.

Заметим, что главным кредитором компаний генерала являлся, по данным РБК, якутский банк "Таатта", у которого 5 июля Центробанк отозвал лицензию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...