Уголовное дело. Фото: ysia.ru
  • 06-07-2018 (17:32)

Следствие не дает адвокату ознакомиться с делом крымского татарина Рамазанова

update: 06-07-2018 (17:50)

В аннексированном Симферополе российский следователь Дмитрий Косякин запретил адвокату Международной правозащитной группы "Агора" Алексею Ладину сфотографировать материалы дела его подзащитного Исмаила Рамазанова, обвиняемого в возбуждении ненависти с помощью рации Zello, написал в Facebook сам адвокат.

"Гений юриспруденции полагал, что копирование материалов может осуществляться только с помощью ксерокса.

Со слов Косякина, он руководствуется УПК РФ и позиции Пленумов ВС РФ и КС РФ ему не указ", — написал Ладин.

Руководитель следственного отдела Михаил Шичкин поддержал Косякина. Он опасается, что если адвокат будет фотографировать, то сможет негласно записывать материалы дела.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ладин отметил, что, кроме того, 3 июля оккупационный Симферопольский районный суд ограничил его и Исмаила Рамазанова по времени ознакомления с материалами дела по 13 июля. "При том, что я даже не начинал знакомиться с материалами дела, а протокол ознакомления Исмаила был сфальсифицирован. В соответствии с ним, адвокат по назначению знакомился с делом в СИЗО с 16:55 по 20:00, а следователь в это же время продекламировал вслух 485 листов уголовного дела", — отметил Ладин.

Напомним, правоохранительные органы обвиняют Рамазанова в распространении информации, возбуждающей ненависть и вражду (ст. 282 УК РФ), с помощью интернет-рации Zello. Якобы существует некая аудиозапись, на которой слышно голос Рамазанова — и она, по мнению следствия, содержит признаки экстремизма. В июне к обвинению добавили статью о незаконном хранении патронов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2018 (09:34)

Назначенный Путиным врио главы Приморья Кожемяко зарегистрировался кандидатом на выборах

  • 13-11-2018 (18:55)

Фермеры покидают "Болотов.Дача" из-за запрета властей на новое строительство

Реклама