Серж Саргсян. Фото: ru.armeniasputnik.am
  • 07-07-2018 (18:26)

В Ереване предъявили обвинение в незаконном обогащении родственникам экс-президента Саргсяна

update: 07-07-2018 (18:26)

Родственникам бывшего президента Армении Сержа Саргсяна предъявили обвинение в незаконном обогащении и сокрытии имущества, которое подлежало декларированию, пишет 7 июля Sputnik со ссылкой на Специальную следственную службу.

Следствие привлекло в качестве обвиняемых брата экс-президента Левона Саргсяна, об аресте которого ходатайствовал суд, его сына Нарека и племянницу Ани. Последним избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Левон Саргсян объявлен в розыск.

Согласно материалам доследственной проверки, их фактические доходы значительно превышали законные. Так, по данным издания, у Нарека Саргсяна, акционера ООО JLJ Project Company, при обысках обнаружили вклады на сумму 6,8 миллионов долларов. Его доходы, которые не были отражены в декларациях, составляют в эквиваленте почти 6,5 миллионов долларов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил об отставке. Он отметил, что улицы выступают против его назначения, и он выполняет их требование.

С середины апреля в Ереване и других городах Армении начались массовые акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра, до этого 10 лет занимавшего пост президента. На должность премьер-министра его назначили 17 апреля.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2018 (14:53)

Гендиректор "Яндекса" прокомментировал сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама