Преследование за репост в соцсетях. Фото: 1-nah.ru
  • 09-07-2018 (14:31)

СМИ: Статью "о репостах" декриминализируют только частично

update: 09-07-2018 (15:28)

Уголовная ответственность за "репосты" и "лайки" не будет полностью отменена. Ст. 282 частично декриминализируют: за первое нарушение предлагается ввести административную ответственность, а за повторное и последующие — оставить уголовную, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки поправок.

Сейчас документ находится на экспертном обсуждении.

"Скорее всего, в законопроект при доработке будет введено понятие административной преюдиции, когда

за первое правонарушение предусматривается административная ответственность, а за последующие — уголовная",

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

— сказал собеседник агентства.

По его словам, таким образом предлагается вывести из-под уголовной ответственности тех, кто случайно сделал "репост" "экстремистского содержания".

Напомним, в июне в Госдуму внесли законопроект, отменяющий уголовную ответственность за репосты в Интернете (ст. 282 УК РФ). Законопроект внесли лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев и депутат от КПРФ Сергей Шаргунов.

Авторы законопроекта предлагают перенести из УК в КоАП часть первую статьи 282. Они предлагают установить, что уголовная ответственность за возбуждение ненависти либо вражды наступает только в том случае, если деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения, а также лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2018 (21:23)

Во Владикавказе люди вышли на стихийный митинг с требованием закрыть металлургический завод

Реклама