Сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев
  • 09-07-2018 (18:58)

Сына экс-мэра Махачкалы приговорили к 2,5 годам за избиение полицейского

update: 09-07-2018 (21:19)

Советский районный суд приговорил к двум годам и шести месяцам колонии общего режима сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева по обвинению в нападении на полицейского, передает "Черновик".

Подсудимого признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни или здоровья (часть 2 статьи 318 УК). Суд посчитал, что представленные доказательства в виде показаний свидетелей и потерпевших, записи видеокамер подтверждают вину подсудимого.

Сам Бадрудин Мусаев не присутствовал при оглашении приговора. 

Мусаева также приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, осенью 2017 года в Дагестане Советский районный суд Махачкалы оправдал сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева. Однако в январе 2018 года Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор. В январе же Мэр Махачкалы Муса Мусаев был арестован по делу о превышении полномочий.

Бадрудин Мусаев обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни или здоровья (часть 2 статьи 318 УК). Прокуратура просила отправить его на пять лет в колонию общего режима, а также оштрафовать на 30 тысяч рублей.

По версии следствия, в мае 2016-го Бадрудин Мусаев устроил дрифт (повороты с заносом) на глазах у полицейских, а когда сотрудники ДПС за ним погнались, спровоцировал потасовку.

С момента происшествия прокуратура трижды отменяла решение о возбуждении уголовного дела (часть 2 статьи 318 УК). Сам сын мэра вину отрицал и предположил, что стражи порядка перепутали его с другим человеком.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама