В Москве после заседания в Измайловском районном суде по иску нижегородской ИК-2 к участнице Pussy Riot Марии Алехиной приставы ее задержали. Поводом послужило неисполнения судебного решения об обязательных работах, сообщает "Медиазона".

Приставы ждали Алехину у здания суда. Ее предположительно повезут в Кунцевский отдел судебных приставов, где составят на нее протокол по части 4 статьи 20.25 КоАП ("Уклонение от отбывания обязательных работ"), а затем привезут для рассмотрения административного дела в судебный участок №199 по району Кунцево.

В апреле Мещанский суд Москвы назначил Алехиной сто часов обязательных работ, сочтя ее виновной по части 1 статьи 20.2.2 КоАП ("Организация массового одновременного пребывания граждан в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка") за акцию с бумажными самолетиками у здания ФСБ на Лубянке в поддержку Telegram. Кроме того, суд назначил ей 40 часов обязательных работ за другую акцию у здания ФСБ на Лубянке. Тогда она развернула баннер с надписью "С днем рождения, палачи" на ступенях учреждения в День работника органов безопасности и столетия ФСБ.