"Символ" ЧМ-2018 (чудовищный вариант). Коллаж: afterempire.info
  • 10-07-2018 (15:57)

Строителей "Волгоград-Арены" "кинули" и отправляют искать зарплату в Москве

update: 10-07-2018 (16:26)

Рабочие, построившие стадион "Волгоград-Арена" к чемпионату мира по футболу, заявили, что им до сих пор не выплатили зарплату. Правоохранители, СКР и трудовая инспекция переправляют их обращения в Москву, сообщил 10 июля "Кавказский узел".

Андрей Кузубов и Рустам Равшанкулов подали иски в суды о взыскании зарплаты с подрядчика. Дело Равшанкулова рассмотрено в Центральном районном суде 2 июля,

ответчик не явился на заседание и не прислал возражений, суд отложен до 30 июля.

Дело Кузубова рассматривает Дзержинский районный суд. Он попросил взыскать со строительной компании 250 тысяч рублей зарплаты и ходатайствовал об аресте расположенных на территории Волгоградского завода тракторных деталей 25 строительных вагончиков с символикой подрядчика, однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Еще не менее десяти строителей обратились в областную прокуратуру и трудовую инспекцию.

Рабочие пожаловались, что каждому фирма задолжала в среднем более 200 тысяч рублей, однако из-за того, что ее юридический адрес находится в Москве, материалы перенаправлены в московскую трудовую инспекцию.

Подрядчик заманивал работников хорошей зарплатой. По словам Кузубова, его обеспечили спецодеждой, пообещали кормить три раза в день, к работе он приступил 3 октября 2017 года. Служба безопасности

каждый день снимала строителей на видеокамеры, съемку отправляли в Москву, чиновники следили за стройкой.

По словам Кузубова, из-за того, что зарплату им не выплачивали, у некоторых распались семьи, а у одного приставы описали за долги все имущество, поскольку нечем было платить за кредиты, свет и газ. Часть рабочих, строивших "Волгоград-Арену", уехала на работу в Нижний Новгород, тоже на стадион мундиаля, но и там были проблемы с получением зарплаты.

По словам Кузубова, подрядчик задолжал зарплату 150 работникам. Однако они не требуют денег из-за того, что "людям не на что подавать в суды",

необходимы 11 тысяч рублей за юридическое обслуживание и пять тысяч за адвоката. Телефон строительной фирмы не отвечает, она или переехала или уже ликвидирована.

Напомним, что и после строительства объектов к Олимпиаде в Сочи, которая прошла в феврале 2014 года, многие строители оказались без зарплаты, а строительные фирмы-подрядчики обанкротились. Их вынуждали строить в авральном режиме, по "сырым проектам", дорабатывая их и обещая оплатить все, а потом "забыли" об этом. Государственный заказчик "Олимпстрой" через полгода ликвидировали вместе с долгами, и судиться оказалось не с кем.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама