Банк лопнул. Фото: anekdot.ru
  • 11-07-2018 (11:16)

Центробанк наполовину выполнил план по отзыву лицензий у банков

update: 11-07-2018 (12:10)

Центробанк 11 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского Газбанка. Как сообщил ЦБ, Газбанк скрывал свое реальное финансовое положение и

не исполнял требования об адекватной оценке принимаемых рисков, создал значительный объем проблемных активов.

Помимо этого Газбанк не соблюдал нормативные акты ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. ЦБ отметил, что 11 раз применял в отношении Газбанка "меры надзорного воздействия", в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Газбанк является участником системы страхования вкладов, так что вкладчики получат свои деньги в сумме, не превышающей 1,4 млн рублей. Согласно отчетности, по величине активов на 1 июля 2018 года кредитная организация

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

занимала 134 место в банковской системе РФ.

Отметим, что ЦБ ведет политику на сокращение числа частных банков. В 2017 году, по данным "Коммерсанта", отозваны лицензии у 41 банка, в том числе у таких крупных, как "Югра" и "Татфондбанк", в 2018 году — уже у 29. Аналитики предсказали, что в 2018 году будут отозваны лицензии у 60 банков.

Заметим, что вкладчикам банка, которые снимали в последний месяц со своих счетов суммы, превышающие 1,4 млн рублей (Агентство по страхованию вкладов (АСВ) возвращает деньги в пределах этой суммы), грозят судебные процессы, которые обычно разрешаются в пользу АСВ. У граждан требуют возврата полученных сумм, из них 1,4 млн рублей им потом выплачиваются, а остальные средства включаются в реестр кредиторов банка.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама