"Кровавый Забивака" ЧМ-2018. Плакат: А. Ермоленко, rustelegraph.ru
  • 13-07-2018 (10:50)

Для заполнения стадиона мундиаля Мордовия намерена насаждать любовь к футболу

update: 13-07-2018 (12:37)

Глава Республики Мордовии (РМ) Владимир Волков распорядился погасить долги футболистам местного клуба, заполнять зрителями огромный стадион и обеспечить клубу место середняка во втором дивизионе, сообщает 13 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Столица РМ 314-тысячный Саранск был одним из 11 российских городов, где проходили игры чемпионата мира по футболу. Глава РМ 12 июля встретился с игроками, тренерами и руководителями местного клуба "Мордовия". Он поздравил футболистов с началом футбольного сезона в Футбольной национальной лиге (второй футбольный дивизион РФ). В нее клуб в этом году перешел из третьего дивизиона.

Волков поставил перед футболистами задачу закрепиться в середине турнирной таблицы.

Для того, чтобы занять более высокое место, клубу не хватает финансовых ресурсов. Футболистам до сих пор не погашены долги по зарплате за прошлый сезон. Руководство клуба заверило Волкова в том, что выплатит деньги в ближайшее время. В свою очередь глава Мордовии

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

пообещал, что на первом матче нового сезона на стадионе вместимостью 44 тысячи зрителей их будет 28 тысяч.

Такое количество зрителей не посещали игры клуба даже тогда, когда он играл в высшей лиге. Местные тележурналисты сняли пустующие кассы стадиона и редких покупателей билетов. Но в Мордовии есть опыт сбора зрителей на тестовые матчи перед футбольным чемпионатом, когда билеты выкупались организациями, а зрителей свозили со всего города и районов республики.

Волков предполагает, что футбольные матчи в дальнейшем будут посещать 10-15 тысяч зрителей.

Отметим, что в РМ наметили программу развития футбола в пока еще "нефутбольной" республике. Программу намереваются полностью выполнить к 2030 году.

Заметим, что построенный к чемпионату стадион "Мордовия Арена" в настоящее время принадлежит ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Стадион переходит в пользование клуба только в день игры. Дальнейшее содержание дорогостоящего объекта остается под вопросом. А это около 300 млн рублей в год. 

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца — сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им. Ильюшина

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...