Ту-160 и Су-30СМ
  • 14-07-2018 (13:58)

В Южной Корее вызваны атташе и дипломат посольства России из-за полетов российских бомбардировщиков

update: 14-07-2018 (18:51)

Два российских самолета нарушили четырежды нарушили опознавательную зону противовоздушной обороны Южной Кореи. Как сообщили в южнокорейском министерстве обороны, после предупреждений они улетели.  Об этом со ссылкой на соответствующее сообщение ведомства пишет агентство Yonhap.

В министерство обороны Южной Кореи был вызван военный атташе России Андрей Фалилеев "в знак протеста против несанкционированного проникновения российских военных самолетов в опознавательную зону ПВО Южной Кореи".

Нарушение российскими бомбардировщиками этой границы "не поспособствует усилиям по стабилизации ситуации на Корейском полуострове, а также в Северо-Восточной Азии", указал российскому дипломату заместитель министра обороны страны по международной политике Парку Чул-Кюнь. "Поскольку существует вероятность столкновения в воздухе, мы просим Россию признать серьезность этой ситуации и предпринять меры для предотвращения повторения подобных инцидентов", — добавил он.

В южнокорейский МИД в связи со случившемся был вызван также представитель посольства и второй по значимости представитель России в республике Максим Волков. Сеул высказал ему из-за произошедшего "свои сожаления".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В российском минобороны подтверждают, что стратегический бомбардировщик Ту-95 в сопровождении многоцелевого истребителя Су-35С 13 июля пролетели над акваторией Желтого и Японского морей и западной части Тихого океана. На перехват россиян были подняты F-15 и F-16 ВВС Южной Кореи, а также F-2A ВВС Японии. В Москве утверждают, что самолеты оставались над нейтральными водами. Все полеты, как отметили в военном ведомстве, выполнялись "в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-04-2019 (15:09)

Украина вышла из соглашения о секретных изобретениях, созданных в СССР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...