Хорватские футболисты Домагой Вида и Огнен Вукоевич. Фото: aif.ru
  • 14-07-2018 (16:55)

ФИФА не станет наказывать Виду за вторую "Славу Украине!" и "Белград гори!"

update: 14-07-2018 (18:50)

ФИФА не станет наказывать игрока хорватской сборной Дамагоя Виду за второе видео, в котором он в частности сказал фразы "Белград, гори!" и "Слава Украине!". Ранее федерация оштрафовала Виду и вынесла ему предупреждение. Об этом сообщает "МК"

Проанализировав ролик, в ФИФА пришли к выводу, что он был записан до того, как Виду было вынесено наказание за первое видео, в котором он сказал "Слава Украине!".
За первое высказывание ФИФА вынесла предупреждение Виде и оштрафовала его на 15 тысяч швейцарских франков. На этом видеоролике Вида кричал "Слава Украине", другой член хорватской делегации, Огнен Вукоевич, также посвятил победу киевскому "Динамо" и Украине. Оба хорвата ранее играли за киевское "Динамо".

Хорватский футбольный союз после этого опубликовал заявления, в котором говорилось, что Вукоевич и Вида приносят извинения за свои слова, которые "не предполагали наличия политических коннотаций, но, к сожалению, оставили возможность для такой интерпретации". Сам Вида также извинился перед российскими болельщиками. "Я сделал ошибку. Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках", — сказал он тогда.

На втором видео, Вида "слава Украине", выкрикивает фразу "Белград, гори!", а дальше поет песню на сербском языке.

Как сообщало издание Blic, футболист, предположительно,? общался по интернет-связи с сотрудниками ресторана "Белград" в Киеве, в конце ролика он передает привет своему знакомому Йовану.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-11-2019 (10:09)

Президент Боливии Эво Моралес ушел в отставку на фоне протестов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...