Чиновник Викулов и левый фронт. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 16-07-2018 (12:03)

Пензенский чиновник-грабитель признан невиновным

update: 16-07-2018 (12:40)

В действиях пензенского чиновника, ограбившего активистку "Левого фронта" (ЛФ), полицейские не нашли состава преступления и отказали в возбуждении уголовного дела, сообщил 16 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу пензенского ЛФ.

Отдел полиции №1 УМВД по Пензе завершил проверку по заявлениям координатора ЛФ в Поволжье Сергея Падалкина и члена его регионального исполкома Юлии Аленкиной, поданным в отношении начальника отдела по профилактике правонарушений, работе с общественными объединениями и религиозными организациями городской администрации Олега Викулова.

Активисты требовали привлечь чиновника к уголовной ответственности по статьям "Самоуправство" и "Грабеж". В ходе празднования Дня Победы 9 мая

Викулов вырвал из рук Юлии Аленкиной флаг движения и унес с собой, после чего длительное время прятал его в своем служебном кабинете.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данному факту было подано заявление в полицию. Свои действия в ходе проверки Викулов объяснил тем, что на него был возложен контроль за проведением публичных мероприятий 9 мая. Около Монумента воинской и трудовой славы он обратил внимание на неизвестную ему женщину с флагом "Левого фронта". Он попросил убрать флаг, так как он "не являлся флагом Победы или государственном флагом, которые были разрешены к использованию на данном мероприятии".

На основании этих объяснений Викулова полицейские не посчитали его грабителем и отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Пензенская оппозиция считает закономерным вопрос —

почему в День Победы на массовом мероприятии у чиновника не было никаких претензий к многочисленным флагам "Единой России", других партий и движений,

а также флагам предприятий и компаний и почему рядовой чиновник лично определяет, какие флаги разрешены на празднике, а какие нет?

Следует отметить, что именно Викулов, видимо, в силу халатного отношения к своим обязанностям не дал в установленные сроки ответ на уведомление о мероприятии оппозиции 5 мая, чем спровоцировал конфликт с властью. Его результатом стали продолжающиеся до сегодняшнего дня судебные разбирательства по административным делам в отношении участников мероприятия. Сам же Викулов не понес никакого наказания за допущенную провокацию и неисполнение служебных обязанностей.

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2018 (13:33)

Кемеровский совет депутатов испугался рассматривать вопрос об отзыве на пенсионную реформу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама