Бор. Фото: m.uraldaily.ru
  • 16-07-2018 (14:54)

В памятнике природы в Курганской области с ведома чиновников рубили вековые сосны

update: 16-07-2018 (15:14)

В Курганской области на территории памятника природы вырублены здоровые вековые деревья, в деле замешаны областные чиновники, сообщили 16 июля корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе областной прокуратуры.

О вырубке на территории памятника природного наследия Кировский бор стало известно весной 2018 года. Как сообщали местные жители, под видом санитарной вырубки леса неизвестные уничтожили вековые деревья. Прокурорская проверка выявила, что

рубка деревьев оказалась незаконной, всего было уничтожено 97 здоровых деревьев, а общий ущерб, нанесенный государству, составил более 7 млн рублей.

Помимо этого, на территории, прилегающей к памятнику природы, и в самом лесном массиве обнаружены несанкционированные свалки, твердые бытовые отходы вывозятся на это место уже длительное время.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Материалы прокурорской проверки были направлены в полицию, после чего возбудили уголовные дела по статьям "Незаконная рубка в особо крупном размере" и "Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов". За допущенные нарушения семь ответственных должностных лиц понесли дисциплинарную ответственность, в том числе начальники управлений лесного хозяйства и охраны окружающей среды, а директор ГКУ "Юргамышское лесничество" уволен с занимаемой должности.

Надежда Райн

Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2018 (21:56)

В Ульяновской области прошли обыски у членов КПРФ по делу о пририсованных губернатору усах

  • 17-08-2018 (18:06)

В Петербурге водителя троллейбуса уволили из-за судимости за "экстремистский" пост в соцсети

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-08-2018 (15:35)

Суд приговорил "сторонника возрождения СССР" к 4 годам колонии за посты в соцсети

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама