Ряженка. Фото: Росконтроль
  • 16-07-2018 (15:10)

Прокуратура: Казакам дали денег на помощь бомжам, а не за разгон митинга 5 мая

update: 16-07-2018 (15:21)

Прокуратура Москвы сообщила, что казаки, разгонявшие несанкционированный митинг 5 мая на Пушкинской площади, получили грант от столичного правительства почти на 33 млн рублей на оказание социальной помощи бомжам.

При этом в ведомстве в ответ на соответствующий допрос уточнили, что казаки не получали бюджетных средств и не привлекались властями Москвы для разгона митингующих.

"Департамент труда и социальной защиты населения Москвы заключил с Московским окружным казачьим обществом соглашение о предоставлении гранта на проведение профилактических мероприятий в городе Москве среди лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, и оказание бездомным гражданам социальной поддержки и помощи", — говорится в ответе прокуратуры на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина, передает "Интерфакс".

5 мая на Пушкинской площади в Москве казаки приняли участие в разгоне несанкционированного митинга сторонников политика Алексея Навального. Одного из них с нагайкой полиция задержала за хулиганство. Впоследствии он был оштрафован судом на 1 тысячу рублей.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2019 (21:49)

В "Нафтогазе" заявили об аресте имущества "Газпрома" в Европе

  • 17-01-2019 (19:56)

Полицейские подозреваются в мошенничестве с недвижимостью в Москве

  • 17-01-2019 (19:38)

В Краснодаре арестован глава компании-генподрядчика реконструкции стадиона "Фишт"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама