Донос. Фото: Елкин
  • 16-07-2018 (15:45)

В Чечне продолжают выносить приговоры за недоносительство

update: 16-07-2018 (16:23)

Житель Веденского района Чеченской Республики оштрафован за недоносительство. Следствие полагает, что обвиняемый знал, но не сообщил правоохранительным органам о желании знакомого уехать в Сирию. Как полагают следователи, мужчина знал, что его знакомый намерен присоединиться к запрещенному в России "Исламскому государству".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни, мужчине было предъявлено обвинение по статье 205.6 Уголовного кодекса ("Несообщение о преступлении"). Максимальное наказание составляет до одного года лишения свободы.

"Решением суда за несообщение о преступлении ему назначено наказание в виде денежного штрафа", — рассказал сотрудник ведомства, не назвав размер штрафа.

Уголовное наказание за несообщение о преступных планах введено в России в июле 2016 года после подписания президентом "пакета Яровой". Согласно принятым поправкам, недонесение наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. Законопроект вызвал дискуссии и протесты, поскольку, по мнению правозащитников, может толковаться и применяться произвольно.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее другой житель Грозного был признан виновным в недоносительстве на своих знакомых.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама