Московское метро. Фото: metro.media-salon.ru
  • 16-07-2018 (17:43)

Строящееся 26 лет омское метро решено засыпать

update: 16-07-2018 (18:14)

Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск Сибирского управления Ростехнадзора к областному казенному учреждению "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" и не удовлетворил его, сообщил 16 июля сайт "ОмскЗдесь".

Ростехнадзор пытался привлечь учреждение к административной ответственности за неисполнение выданного весной 2018 года предписания по консервации первой линии метро в городе-миллионнике Омске от станции "Библиотека им. А.С. Пушкина" до станции "Соборная". Арбитражный суд признал, что ответственность по консервации лежит на застройщике — Управлении заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений, но

поскольку деньги на эти работы не выделялись, производство по делу об административном правонарушении необходимо прекратить. Тем не менее метро, скорее всего, все-таки засыпят. На это областной бюджет нашел 400 млн рублей, работы по консервации метро начнутся осенью.

Министерство транспорта России рекомендовало омичам закончить начатое, чтобы не было "неэффективного использования средств федерального бюджета". Омской области федеральные чиновники предложили разработать механизм финансирования строительства метрополитена, используя средства из бюджета Омска и на условиях государственно-частного партнерства.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что метро начали строить в Омской области 26 лет назад. За это время удалось создать только одну станцию- "Библиотека Пушкина".

Эффективность расходования региональных бюджетных средств с 2008 года проверит региональное управление финансового контроля, а расходование федеральных средств — контрольно-счетная палата Омской области.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2018 (18:02)

Лукашенко сменил правительство Белоруссии

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

Реклама