Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин. Фото: gazeta.ru
  • 16-07-2018 (20:37)

Трамп заявил о "сильных аргументах" Путина в разговоре о вмешательстве в выборы

update: 17-07-2018 (01:10)

Американский президент Дональд Трамп после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки заявил, что готов к диалогу с Россией, хотя с политической точки зрения ему удобнее было бы этого не делать.

Трамп заявил, что поднял тему о вмешательстве в американские выборы и позиция российского президента показалась ему убедительной, президент выдвигал "сильные аргументы"

По мнению Трампа, нынешняя встреча с Путиным это лишь начало длинного пути.

Отвечая на вопрос об обвинении в адрес 12 российских сотрудников военной разведки во вмешательстве в американские президентские выборы, Трамп заявил, что расследование "российского следа" нанесло США ущерб.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Владимир Путин, отвечая на вопрос о вмешательстве в выборы в США, ответил, что "никому нельзя верить". Он сказал, что Трамп защищает интересы США, а про себя заявил, что защищает интересы России.

По поводу офицеров ГРУ Путин ответил, что пока не знаком с этим вопросом, но предложил США отправить в Россию следственную группу для допроса обвиняемых. "Мы можем и допустить представителей США, в том числе людей из комиссии Мюллера, на допросы этих людей. Но мы тогда будем ожидать ответных зеркальных действий, например по отношению к господину Браудеру", — заявил Путин.

Бывший шеф Сергея Магнитского Уильям Браудер, по данным Путина, украл в России 400 миллионов долларов и направил по крайней мере часть этих средств на президентскую кампанию Хиллари Клинтон.

В то же время президенты не смогли договориться о статусе Крыма.

"Президент Трамп говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, уставом ООН. Для нас, для России, этот вопрос закрыт", — сказал Путин.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2018 (18:02)

Лукашенко сменил правительство Белоруссии

  • 18-08-2018 (17:33)

Украина заблокировала на три года российский танкер "Механик Погодин" в Херсоне

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама