Путин
  • 16-07-2018 (20:53)

Путин: Браудер и спецслужбы США украли в России деньги для Хиллари Клинтон

update: 16-07-2018 (22:49)

Президент России Владимир Путин заявил, что спецслужбы США помогали осужденному в России главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру в совершении незаконных сделок и выводе средств. Такое заявление Путин сделал после встречи с американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом сообщает "Росбалт".

По словам Путина, российское следствие располагает данными о незаконных финансовых операциях Браудера, которые "сопровождали" сотрудники американских спецслужб. Деловые партнеры Браудера незаконно заработали в России более 1,5 млрд долларов, не заплатив при этом налоги ни в РФ, ни в США. По словам российского президента, деньги "уплыли" в Штаты.

Путин отметил также, что 400 млн долларов из этих средств были направлены на избирательную кампанию Хиллари Клинтон. "И это официальные данные, которые есть в их отчетах. Это они сделали, возможно, легально, но деньги получены нелегально", — подчеркнул российский президент.

В свою очередь Трамп, отвечая на вопрос о вмешательстве России в выборы в США, заявил, что доверяет Путину как американским спецслужбам.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама