Путин после встречи с Трампом. Фото: Mosmonitor.ru
  • 17-07-2018 (16:59)

Путин свел вмешательство в выборы в США к тому, что это не могло ни на что повлиять

update: 17-07-2018 (17:06)

Владимир Путин после встречи с президентом США Дональдом Трампом 16 июля ответил на вопросы журналиста, ведущего телеканала Fox News Криса Уоллеса. Запись интервью опубликовал сайт Кремля.

Одним из мешающих прогрессу вопросов стало вмешательстве в выборы в США. Названы 12 офицеров ГРУ из подразделений №26165 и №74455. На это Путин сказал, что "Россия как государство никогда не вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов, тем более в выборы", а потом

свел ответ к контрвопросу: "Вы действительно считаете, что с территории РФ можно было повлиять на выборы в Соединенных Штатах и повлиять на выбор миллионов американцев?"

Попытки Уоллеса разъяснить, что речь не о том, повлияли они или нет, а о том, пытались или нет, привели к словам Путина о том, что хакеры вскрыли почту, и там была информация о манипуляциях внутри Демократической партии в пользу одного из кандидатов. Надо разбираться в этом, а не искать тех, кто вскрыл почту.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После этого Путин напомнил, что между странами существует договор о правовой помощи по уголовным делам, действующий с 1999 года, и предложил,

почему бы господину Мюллеру, расследующему вмешательство в выборы, не направить в Россию официальный запрос, и российские следователи допросили бы людей, которых американская сторона в чем-то подозревает.

После этого Путин вообще высказал сомнения в правомерности назначения Мюллера на должность. На вопрос о наличии компромата на президента Трампа Путин возмущенно заявил: "Мы этим не занимаемся, в отличие от вас. Вы, видимо, по себе судите". "У нас и денег столько нет, нет ни сил, ни средств, чтобы за всеми тотально следить", — добавил президент.

Журналист спросил Путина, почему столько людей, которые выступают против него, вдруг были убиты?

Сергей Скрипаль, бывший офицер разведки и двойной агент был жертвой атаки нервно-паралитического газа, около Кремля погиб оппонент (Борис Немцов), Анна Политковская была убита. Почему столько людей, которые являются политическими оппонентами, подвергались таким нападениям? На это Путин опять задал свой контрвопрос: "У вас президентов не убивали что ли? Вы подзабыли об этом? Кеннеди где убили, в США или в России? Что вообще происходит во время столкновений между полицией и членами гражданского общества, скажем, этнических негритянских организаций?", а затем

назвал происходящее в России криминальными проявлениями, которые бывают всегда в период государственного становления, и с которыми страна борется.

Отметим, что интервью отредактировано в отдельных моментах. Так, в ответе о Крыме Путин сказал о том, что "мы провели там референдум", а в отредактированной версии о том, кто его организовывал, вообще не говорится.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2018 (18:04)

Отчет Минфина: Расходы на армию, чиновников и президента растут, на социалку — падают

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама