Митинг против пенсионной реформы. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 17-07-2018 (17:36)

Митинг против пенсионной реформы обрушился на мягкотелость ФНПР

update: 17-07-2018 (17:50)

Организованная Федерацией профсоюзов Новосибирской области акция, направленная против повышения пенсионного возраста, собрала, по оценке корреспондента Каспаров.Ru, до четырехсот человек. Полиция сообщила о 750.

Участники порицали инициативу "демократов правительства Медведева", призывали отказаться от "навязанного западного опыта", и ностальгировали по советской социальной системе. Мероприятие стартовало в шесть часов вечера по местному времени на Михайловской набережной Новосибирска. Требования собравшихся были просты — увеличение пенсионных выплат взамен поднятия возрастной планки, позволяющей российскому гражданину выйти на заслуженный отдых.

"Правительство, хватит экономить! Развивай экономику!" и "Требуем остановить обнищание народа!" — с такими лозунгами жители являли свое несогласие с действиями властей более часа.

Устроив для собравшихся ликбез на тему взаимоотношений работник — работодатель, устроители обрушились на головную профсоюзную организацию. С точки зрения координаторов прошедшего митинга, Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) занимает слишком мягкую позицию по отношению к действиям правительства, и долг сибирских ячеек потребовать от московских представительств более активных действий в деле организации общероссийского протеста против пенсионной реформы.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Была озвучена необходимость многомиллионной акции, которая должна пройти в один день по всей стране.

Выступавшие энергично обсуждали несовершенство нынешней российской медицинской системы, которую невозможно сопоставить с требованиями к увеличению возраста выхода на пенсию. С точки зрения ораторов, официальная статистика по продолжительности жизни, которую приводит россиянам Минздрав, является откровенным надувательством, вводящим в заблуждение, и реальное число граждан РФ, которые дотянут до выхода на пенсию, в разы ниже, чем те цифры, которые декларирует ведомство Вероники Скворцовой. Смелость иных пришедших на протестную акцию доходила до того, что были замечены молодые горожане с плакатами "на пенсию в 45".

Отметим, что предыдущее мероприятие, организованное профсоюзами, проходило у здания Законодательного собрания Новосибирской области 28 июня. Тогда протестовавшие смогли добиться выхода к ним врио губернатора области Андрея Травникова.

Стало известно, что отзыв касательно пенсионной реформы из заксобрания НСО в Государственную думу так и не поступит. Депутаты не стали рассматривать вопрос, сославшись на то, что он включен в повестку с нарушением регламента. Между тем известно, что регионам, где пройдут выборы губернаторов, а их 22, Кремль негласно разрешил не принимать решения по вопросу повышения пенсионного возраста.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2018 (21:56)

В Ульяновской области прошли обыски у членов КПРФ по делу о пририсованных губернатору усах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама