Выдворение активистов из здания Варшавского вокзала. Фото: na6ludatelb.livejournal.com
  • 17-07-2018 (17:47)

Не выплачивающие зарплату фирмы участвуют в выдворении протестующих строителей

update: 17-07-2018 (17:56)

В Мосгорсуде прошло третье судебное заседание по делу о депортации бывшего рабочего компании "Мегаполис" Тоджиддина Давлатова. Как сообщило 17 июля Каспаров.Ru РК-инфо, выдворение удалось отменить.

Давлатов попал под одну из полицейских облав, причем часто на них проводят проверки именно среди бесправных рабочих, которым не выплатили заработную плату и

они вынуждены задержаться в России в ожидании денег на много месяцев.

Так, когда рабочие "Мегаполиса" обратились в органы власти по вопросу массовой невыплаты им зарплаты, жертвой стал Тоджиддин и другие рабочие из стран Средней Азии. Их свозили на свои участки десятками, где фотографировали, брали отпечатки пальцев, оставляли голодными на ночь, возили в суды, где штрафовали на 5 тысяч и выносили решения о депортации. Давлатов в числе других рабочих был задержан 31 мая представителями полиции и УФМС Бибирево, на ночь оставлен в ОВД "Отрадное".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На другой день судья Бутырского суда Наталья Невейкина присудила всем задержанным рабочим штраф в 5 тысяч рублей и выдворение за пределы территории РФ.

Давлатов решил защищать свои права. При поддержке независимого профсоюза, "Рабочего компаса", защитника Эдуарда Рудыка (зампредседателя исполкома ООД "Трудовая Россия") были проведены все подготовительные работы для апелляционного разбирательства: документы о прежних патентах Давлатова, добросовестно оплаченных чеках, свидетельства о невыплате ему зарплаты "Мегаполисом". Профсоюз РПРиУ подготовил ходатайство в защиту рабочего.

Вместо одного дежурного апелляционного заседания по делу Давлатова Мосгорсуд провел целых три, что является редчайшим случаем. Выдворение отменено при сохранении пятитысячного штрафа, что все сочли победой.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

  • 20-10-2018 (16:11)

В Воронеже организатора митинга рабочих оштрафовали за аудиозапись во "ВКонтакте"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама