Полицейская машина. Фото: reporter-tv.net
  • 18-07-2018 (16:16)

За гибель инспектора полиции в ДТП осужден ее коллега

update: 18-07-2018 (16:24)

Ельниковский районный суд Республики Мордовии (РМ) вынес приговор бывшему полицейскому-водителю межрайонного отделения полиции Максиму Богданову, сообщил 18 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

Суд установил, что в декабре 2017 года Богданов на автомобиле ВАЗ-2115 на междугородней трассе нарушил скоростной режим и не учел состояние дороги. Сержант полиции через сплошную линию разметки выехал на встречную полосу. Его автомашина врезалась в идущий навстречу КАМАЗ. Сидевшая на переднем сидении 21-летняя инспектор полиции не была пристегнута ремнем безопасности. Она вылетела из салона и погибла на месте.

Полицейский на суде ссылался на плохие дорожные условия как главную причину ДТП, но, по данным следствия, автомобиль в таких условиях двигался со скоростью 80 км/ч. 

Богданов признан виновным по части 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека") и приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей с осужденного взыскано 500 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что ДТП с участием работников правоохранительных органов далеко не первое в РМ.

Так, в августе 2017 года нетрезвый подполковник полиции Игорь Измайлов совершил ДТП. Пострадавших не было, подполковник был уволен из органов МВД и лишен водительских прав. В июле 2017 года помощник районного прокурора столицы РМ Саранска Василий Вавилов на трассе совершил наезд на идущего по обочине пешехода. Мужчина скончался. В феврале 2017 года приговорен к трем годам лишения свободы уволенный в связи с этим сотрудник московского УМВД. Он, находясь в отпуске в Мордовии, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения насмерть сбил 19-летнюю девушку. 

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...