"Права не дают — права берут". Фото: Лиза Озайзина, Каспаров.Ru
  • 19-07-2018 (14:10)

Власть устроила в гайд-парке Кирова неделю праздника для пожилых, чтобы пресечь протест

update: 19-07-2018 (14:59)

В Кирове 18 июля прошла не согласованная властью акция против пенсионной реформы. В сквер к памятнику Степану Халтурину пришли протестующие с плакатами и растяжками: "Права — не дают, права — берут!", "Народ против повышения пенсионного возраста!" и другими, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Сотрудники полиции, обращаясь в мегафон, информировали собравшихся, что за участие в "незаконном мероприятии они будут привлечены у административной ответственности", однако полицейским мешала громкая музыка.

В сквере проходил праздник пожилых людей с песнями и плясками "народных коллективов".

Накануне городская администрация уведомила организатора — координатора регионального отделения ПАРНАСа Вадима Ананьина, что в назначенное время — 18 июля в 18:30 в сквере Халтурина, единственном гайд-парке города, свое мероприятие для пенсионеров проводит министерство областного социального развития, а

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

выступающим против пенсионной реформы власти предложили протестовать в поселке Дороничи на пустыре возле свинокомплекса.

Ананьин обжаловал это решение в Первомайском районном суде Кирова, но он счел решение городских властей правомерным. Участникам "незаконного" митинга грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы.

Отметим, что региональное отделение РКПР также получило отказ в согласовании митинга. Накануне в Кирове против повышения пенсионного возраста выступили участники профсоюзного движения и активисты партии ЛДПР, эти акции были согласованы с властями. Митинги и пикеты прошли в Лузском, Нолинском, Зуевском, Кирово-Чепецком и Вятско-Полянском районах Кировской области.

Между тем депутаты областного Законодательного собрания поддержали пенсионную реформу большинством голосов. Правда, голосование проходило настолько драматично, что один из депутатов от "Единой России" так разволновался, что умер от сердечного приступа сразу после пленарного заседания. Как рассказали его коллеги,

от депутата-агрария требовали голосовать согласно партийной дисциплине, в противном случае угрожали "задушить налогами" его сельхозпредприятие.

Народный избранник умер на 53-м году жизни, не дожив до пенсии.

Лиза Охайзина

Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

Реклама