Помощник президента Андрей Белоусов и гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Фото: Кremlin.ru
  • 19-07-2018 (15:09)

Путин предложил "Роскосмосу" строить тяжелые ракеты и искать инвесторов

update: 19-07-2018 (16:01)

Владимир Путин 18 июля провел совещание с руководством Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей 19 июля Каспаров.Ru.

Как следует из стенограммы, президент предложил наращивать орбитальную группировку,

используя в космических аппаратах современную отечественную компонентную базу.

Второй задачей определено создание ракетного комплекса сверхтяжелого класса, начав летные испытания в 2028 году. К летным испытаниям ракеты-носителя среднего класса "Союз-5" президент потребовал приступить в 2022 году.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Третьим по приоритету определено развитие ракет-носителей семейства "Ангара",

в том числе ракеты тяжелого класса "Ангара-А5", имеющей значение для поддержания обороноспособности страны. По плану ее пуск должен состояться в 2021 году с космодрома "Восточный".

Путин заявил, что ракетно-космическая отрасль излишне ориентирована на бюджетные средства и надо проводить диверсификации. Для этого

предложено искать инвесторов, в первую очередь под новую программу "Сфера",

которую можно эффективно использовать в сфере навигации, связи, дистанционного зондирования земли. Система спутников "Сфера" — это продолжение более раннего проекта "Эфир" по увеличению группировки российских спутников в космосе. Известно, что в программе изначально планировалось запустить 260 спутников связи, теперь поставлена задача в 600 (или 640).

Целью разработки является создание глобального интернета и мобильной связи, однако "Сфера" будет также использоваться военными в своих целях.

Полной реализации "Сферы" не стоит ждать раньше 2025 года, так как сам проект "Эфир" должен был завершен в 2018 году при количестве спутников в 288 единиц.

Напомним, что госкорпорацию "Роскосмос" в июне возглавил бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин, имеющий образование журналиста-международника и экономиста и диссертацию по философии.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2018 (14:53)

Гендиректор "Яндекса" прокомментировал сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-10-2018 (15:17)

Правительство пока не согласовывало автоматическое зачисление граждан в систему пенсионного капитала

Реклама