Оюб Титиев в зале суда. Фото: kavkazr.com
  • 19-07-2018 (20:42)

На первом заседании по делу Титиева допросили полицейских, не знающих о его задержании

update: 20-07-2018 (14:09)

В Шалинском городском суде Чечни прошел первый день заседания по делу главы чеченского "Мемориала" Оюба Титиева. Были допрошены свидетели обвинения — семь полицейских, работавших в день задержания Титиева, сообщает "Новая газета" со ссылкой на адвоката Титиева Петра Заикина.

"Доходило до абсурда:

все свидетели не могли назвать даже вполне очевидные вещи — кто закреплен за автомобилем, какой позывной и так далее.

Не могли назвать цвет формы, в которой они несли службу. Практически на все вопросы стороны защиты — ответ "не помню", — рассказал адвокат.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правозащитный центр "Мемориал" вел трансляцию заседания в своем Telegram-канале. Как следует из нее, первый допрошенный — Висхаджи Бугаев, дежуривший в Курчалоевском ИВС в день задержания Титиева, заявил, что не видел, как его доставляли на территорию отделения полиции, а также не знает, сколько сотрудников заступает на службу ежедневно и кто был старшим наряда в тот день.

Допрошенный Абубакар Каимов не смог выступить без переводчика, хотя до этого во время следствия давал показания на русском языке). На все вопросы — даже о том, посещал ли он хоть раз в жизни ОМВД по Курчалоевскому району и сколько вообще служит, отвечал: "Не помню".

Третий свидетель, сотрудник Курчалоевской патрульно-постовой службы (ППС) Дени Асуханов, не мог вспомнить, выезжал ли он в Курчалой и какие служебные машины в Курчалоевском РОВД.

Напомним, Верховный суд Чечни отказался перенести рассмотрение уголовного дела главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева в Москву.

  • 18-08-2018 (15:32)

Канал "Эха Москвы" на YouTube взломали и удалили

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

  • 09-07-2018 (15:32)

Суд продлил арест главе чеченского "Мемориала" Оюбу Титиеву до 22 декабря

  • 30-06-2018 (14:39)

Минтранс одобрил выделение триллиона рублей на скоростную трассу в Грозный

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама