"ФСБ взрывает Россию". Фото: ipvnews.net
  • 20-07-2018 (10:22)

ФСБ занялась ответственными за проведенный форум Россия — Казахстан

update: 20-07-2018 (12:04)

В Челябинске 19 июля задержан первый замминистра экономического развития, глава штаба по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС 36-летний Антон Бахаев, а в ночь на 20 июля задержали его соратницу — руководителя агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгу Алейникову. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

Задержание связывают с подготовкой форума Россия — Казахстан, который прошел в столице Южного Урала 8–9 ноября 2017 года, на международное мероприятие ушло около миллиарда рублей.

Политическую карьеру получивший юридическое образование Бахаев начал в 2010 году, тогда он был назначен на должность начальника Главного управления молодежной политики Челябинской области, которую покинул в декабре 2013 года. Увольнение совпало с административным делом. Бахаева признали виновным в нарушении законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Спустя два года губернатор Борис Дубровский назначил Бахаева, который в то время был его помощником, заместителем областного министра экономического развития, а 28 февраля 2018 года — первым заместителем министра. В последнее время чиновник возглавлял дирекцию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Бахаева, по имеющимся данным, подозревают в хищении бюджетных средств на сумму 3,8 млн рублей при организации банкета для первых лиц во время российско-казахстанского форума.

К Алейниковой предварительно возникли претензии по контракту на транспортные услуги во время форума с фирмой "Элефант-формат". Уголовные дела возбуждены по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Бахаев и Алейникова пока задержаны на 48 часов. Сейчас с ними работают следователи.

С ходатайством об аресте Бахаева следственный орган ФСБ однозначно планирует выйти в ближайшее время. Будут ли просить о мере пресечения, связанной с изоляцией от общества, для Алейниковой —

будет зависеть от того, какие показания она даст.

Напомним, руководил подготовкой к Российско-казахстанскому форуму вице-губернатор Руслан Гаттаров. 

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...