Госизмена. Фото: rv-mo.ru
  • 22-07-2018 (10:22)

Член ОНК обнаружил в СИЗО "Лефортово" обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш

update: 22-07-2018 (10:22)

В столичном СИЗО "Лефортово" член ОНК Москвы Евгений Еникеев обнаружил 74-летнего Виктора Кудрявцева, обвинямого в государственной измене (статья 275 УК РФ). Как рассказал Еникеев в своем блоге, Кудрявцев - полный тезка сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш).

По данным члена ОНК, Кудрявцева доставили в СИЗО 20 июля. Еникеев рассказал "Медиазоне", что спросил у арестованного, чем тот занимается, но сотрудники СИЗО запретили ему отвечать. По мнению Еникеева, арестованный связан с обысками в ЦНИИмаш в связи с делом о передаче данных о российских гиперзвуковых проектах западным спецслужбам.

Упоминаемый на сайте ЦНИИмаш Кудрявцев является соавтором нескольких научных публикаций. В постановлении правительства о присуждении ему премии в 2004 году сказано, Кудрявцев – кандидат технических наук и заместитель начальника одного из центров ЦНИИмаш.

По данным "Медиазоны", Кудрявцев подписывал открытое письмо президенту России Владимиру Путину в поддержку приговоренного по делу о госизмене ученого ЦНИИмаш Владимира Лапыгина.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно о том, что сотрудники ФСБ проверяют информацию о причастности должностных лиц к намеренной передаче данных под грифом "Совершенно секретно" о российских гиперзвуковых проектах иностранным спецслужбам. Утечка произошла якобы от сотрудников ЦНИИМаша. ФСБ уже провела обыски в нескольких кабинетах сотрудников ЦНИИМаш. После обысков из здания ЦНИИМаша вывели несколько человек.

 

Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2018 (22:04)

Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов

  • 14-08-2018 (21:07)

В Чувашии закрыли производство кабелей для Volkswagen из-за нерентабельности

  • 14-08-2018 (20:10)

Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки

  • 14-08-2018 (19:31)

Сотрудники полиции пришли в книжный магазин перед акцией в поддержку Оюба Титиева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама