Сеть спецагентов. Фото: Agent.tricktv.ru
  • 23-07-2018 (08:54)

Глава эстонской разведки сообщил о разоблачении сети российских агентов влияния

update: 23-07-2018 (12:35)

Генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран на форуме по безопасности в американском Аспене заявил о раскрытии российских "агентов влияния". Об этом сообщает новостной портал Delfi.

"Мы установили состоящую из политиков, журналистов, дипломатов, бизнесменов сеть, которая на самом деле включает в себя агентов влияния России, которым говорят, что им следует делать. Мы ясно видим, что эти люди навязывают российский план действий", — сказал Марран.

Марран отметил, что несмотря на встречу лидеров России и США и внешне хорошие отношения, российская угроза не исчезла. Кремль, по информации Маррана, стал в последнее время более активно использовать агентов влияния в своих целях.

Он привел в пример политиков, которые годами работали на уровне местных самоуправлений, а теперь стали проходить в национальные парламенты и правительства стран.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Что они (россияне) им предложили, это внимание СМИ и политическая поддержка, эксклюзивные бизнес-возможности и в единичных случаях также финансовая помощь", — отметил Марран. В то же время Марран отказался назвать конкретные фамилии.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2018 (13:40)

Кремль: Россия "восстановит баланс сил", если США выйдут из договора РСМД

  • 22-10-2018 (11:01)

Посол РФ: Москва будет рассматривать нападение на Беларусь как агрессию против России

  • 21-10-2018 (11:54)

В Лондоне 700 тысяч человек вышли на марш за повторный референдум по Brexit

Реклама