Чиновники
  • 23-07-2018 (09:10)

Кремль обещает создать программу для ответа местных властей на запросы населения

update: 23-07-2018 (12:07)

Кремль инициировал запуск программы, которая будет отслеживать реакцию региональных властей на жалобы граждан в социальных сетях. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники. Пилотная версия системы мониторинга "Инцидент менеджмент", разработанная "Медиалогией", будет протестирована в Подмосковье. Кроме того, программа в тестовом режиме действует в десяти регионах и, по словам собеседников агентства, до конца года должна заработать во всех субъектах. Со стороны администрации президента этим направлением занимается управление по общественным проектам (его курирует первый заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко).

"Инцидент менеджмент" мониторит пять основных социальных сетей — "ВКонтакте", Facebook, Instagram, Twitter и "Одноклассники" по ключевым словам. Результаты жалоб на проблемы в регионах приходят к региональному администратору, которым чаще всего является сотрудник информационного управления правительства региона. Этот же сотрудник решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей. Сообщения сортируются по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов. Посты на одну тему будут объединяться в единый "инцидент". По всем "инцидентам" ведется статистика.

Соответственно, ведомства должны ответить на сообщение в соцсети. Предполагается, что местные власти будут отвечать в течение суток, ответ будет рассылаться всем авторам постов, вошедших в "инцидент". Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках "Инцидента".

По информации на сайте госзакупок, в декабре прошлого года "Ростелеком" заключил годовой контракт с "Медиалогией" по этой программе на 8,5 млн рублей.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2018 (13:33)

Кемеровский совет депутатов испугался рассматривать вопрос об отзыве на пенсионную реформу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама