"За прямые выборы мэры!" Фото: yarnovosti.com
  • 23-07-2018 (11:35)

Мосгорсуд обязал зарегистрировать пятого кандидата в мэры Москвы, второго от ЛДПР

update: 23-07-2018 (13:55)

Мосгорсуд 23 июля удовлетворил иск депутата Мосгордумы от ЛДПР Михаила Балакина и постановил зарегистрировать его кандидатом в мэры в течение пяти дней после вступления решения в законную силу, сообщили "Ведомости".

Избирком Москвы отказал Балакину в регистрации кандидатом, постановив, что тот не набрал необходимого числа подписей муниципальных депутатов.

Он сдал в комиссию 112 подписей при необходимых 110, однако три депутата написали заявления с просьбой признать их подписи недействительными.

На суде выяснилось, что трое подписи "отказников" нельзя признать недействительными, они оформлены и заверены в соответствии с законом, а

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

процедура отзыва подписей подписантами не предусмотрена законом, если при их получении не было шантажа, насилия или иных незаконных действий.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования — 9 сентября. Мосгоризбирком зарегистрировал кандидатами действующего мэра Сергея Собянина как самовыдвиженца, депутата Госдумы Михаила Дегтярева (ЛДПР), главу муниципального района Таганский Илью Свиридова ("Справедливая Россия") и предпринимателя Вадима Кумина (КПРФ).

По информации "Ведомостей", Балакин является основателем строительной компании "СУ-155". Это первая крупная компания, чьи объекты пришлось достраивать государству, когда более 49 тысяч покупателей в 14 регионах рисковали остаться без квартир.

Документы на выдвижение на выборы мэра Москвы сдали в Мосгоризбирком 33 кандидата.

Из них 26 отказались от участия в выборах, троим было отказано как не прошедшим муниципальный фильтр, в том числе Балакину и Дмитрию Гудкову, права которого Мосгорсуд не защитил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...