Баннер с проклятиями "Единой России". Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 23-07-2018 (13:44)

За проклятие "Единой России" активист "Левого фронта" получил сутки ареста

update: 23-07-2018 (15:17)

Железнодорожный районный суд Пензы 23 июля вынес решение об административном наказании координатора пензенского "Левого фронта" Виктора Хомеца в виде одних суток ареста за размещение на путепроводе баннера с проклятиями в адрес "Единой России", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Через день после того, как Виктор 17 июля вывесил баннер "Единая Россия", будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!" на ограждении путепровода над улицей Луначарского, его доставили в городское УМВД, где составили административный протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). После этого Хомец был отпущен под письменное обязательство явиться 23 июля на судебное заседание,

куда он пришел на всякий случай с вещами.

Во время процесса у здания Железнодорожного райсуда собрались активисты и сторонники "Левого фронта". Их не пустили в зал заседаний, так как процесс начался ранее запланированного времени и судья не разрешила запускать зрителей во время слушания дела. Хомец вину не признал, заявив, что пикета на путепроводе не было, так как не было ни участника, ни пикетируемого объекта. Он попросил приобщить к материалам дела фотографии с другими баннерами на мостах и путепроводах, в том числе рекламными и политическими.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его мнению, вряд ли людей, разместивших эти баннеры, привлекали за нарушение закона о митингах. Он согласился, что нарушил правила размещения рекламы.

Судья Людмила Демина не сочла доводы активиста убедительными, признала его действия публичным мероприятием и ограничилась назначением чисто символического наказания.

Следует отметить, что, несмотря на несколько проведенных оппозицией в Пензе протестных акций против повышения пенсионного возраста, широкого протеста среди местного населения пока не наблюдается, в то время как СМИ начали публиковать хвалебные материалы по теме, а

в православных храмах открыто проповедуют о пользе инициативы Медведева и призывают к смирению.

Местные профсоюзы, руководство которых состоит в "Единой России", официально отказались от проведения публичных протестных акций, заявив, что некую "разъяснительную работу" будут проводить в трудовых коллективах.

Следующая акция протеста в Пензе состоится в форме народного схода 28 июля, организатором выступает обком КПРФ.

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
  • 20-08-2018 (15:12)

В Самаре митинг сказал, что бабушки должны нянчить внуков, а не работать до смерти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама