Отдел полиции. Фото: Vladtime.ru
  • 23-07-2018 (16:40)

На активиста составили протокол за уведомление на акцию

update: 23-07-2018 (17:15)

В Серпухове (Московская область) суд перенес на 26 июля рассмотрение административного дела Станислав Кирюшкин. Как сообщило Каспаров.Ru РК-инфо, активиста задержали и доставили в суд, но процесс перенесли из-за его ходатайства о привлечении защитника.

Станислав — организатор в Серпухове акций левой оппозиции, в частности против пенсионной реформы и вывоза мусора на полигон "Лесная".

Он за последние 12 месяцев дважды привлекался к административной ответственности.

Первый раз за голодовку протеста с требованием закрыть полигон ТБО "Лесная" (в декабре 2017 года), второй раз — за проведение одиночных пикетов по поводу того же полигона (в мае 2018 года). А теперь активисты левой оппозиции Серпухова подали уведомление о проведение пикета, где одним из организаторов числился Кирюшкин.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

И вот за саму подачу уведомления полицейские составили на Станислава протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (до 30 суток административного ареста).

С точки зрения серпуховских правоохранителей, раз наличие административных наказаний является основанием для отказа уведомителю в проведении акции протеста, то даже сама подача уведомления — достаточное основание для наказания.

Реклама
Материалы раздела
Реклама