Фемида с глазами-долларами. Фото: Scoopnest.com
  • 23-07-2018 (17:05)

Московская судья по распоряжению правительства купила квартиру в доме для очередников

update: 23-07-2018 (17:41)

Судья Тропарево-Никулинского районного суда Москвы Айгуль Шайхутдинова по распоряжению правительства Москвы купила квартиру в доме, который предназначается для расселения очередников, сообщает "Дождь" со ссылкой источник и на выписку из Росреестра.

Как выяснил телеканал, судья получила жилье через месяц

после решения в пользу организации, контролируемой департаментом строительства Москвы.

Согласно выписке из Росреестра, полная тезка судьи Айгуль Салимовна Шайхутдинова 15 июня 2018 года приобрела квартиру по адресу Большой Тишинский переулок, 45. Источник телеканала подтвердил, что речь идет именно о судье.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Квартира находится в доме комфорт-класса, который строился по программе "Жилище" и предназначен для расселения очередников: сирот, молодых семей и других нуждающихся, получающих квартиры бесплатно или по льготным ценам.

Жилье в этом доме продает через аукцион контролируемая мэрией компания "Мосреалстрой". Кадастровая стоимость квартиры, которая досталась Шайхутдиновой, — 12,8 млн рублей. Сначала ее сняли с аукциона, после чего был заключен договор купли-продажи с единственным покупателем. В выписке из Росреестра указано, что

основанием для продажи послужило распоряжение правительства Москвы.

Телеканал отмечает, что Шайхутдинова вела дело по иску "Управления экспериментальной застройки микрорайонов" (УЭЗ) к гаражному кооперативу в Тропарево-Никулино. Мэрия Москвы передала землю под кооперативом в аренду УЭЗ. Компания в свою очередь потребовала снести гаражи, но представители кооператива отказались это делать. Однако, как следует из карточки на сайте суда, 18 мая, за месяц до покупки квартиры, Шайхутдинова удовлетворила иск УЭЗ.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2018 (21:23)

Во Владикавказе люди вышли на стихийный митинг с требованием закрыть металлургический завод

  • 22-10-2018 (20:36)

Прокуратура попросила отменить решение об аресте адвоката Михаила Беньяша

Реклама