Роскосмос. Фото: tvc.ru
  • 23-07-2018 (18:58)

В "Роскосмосе" рассказали подробности дела о госизмене

update: 23-07-2018 (19:18)

В "Роскосмосе" объявили, что следствие в рамках дела о госизмене проверяет события 2013 года, сообщается на сайте госкорпорации.

Сообщается, что внеплановая проверка комиссии "Роскосмоса" установила, что

следствие в рамках дела о госизмене проверяет события 2013 года.

Это подтверждается периодом, за который изымались во время обысков материалы в здании Роскосмоса и ЦНИИмаш, сообщили в госкорпорации.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Там добавили, что вопросов к сотрудникам Роскосмоса и ЦНИИмаш за другие периоды деятельности нет.

Ранее директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон, в офисе которого 20 июля провели обыск по делу о госизмене, подал в отставку.

Напомним, утром 20 июля следственная группа ФСБ начала обыски в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) и в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: чекисты установили, что там стали известны результаты российских гиперзвуковых разработок под грифом "Совершенно секретно".

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2018 (18:02)

Лукашенко сменил правительство Белоруссии

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

Реклама