ФСИН. Фото: bfm.ru
  • 23-07-2018 (19:39)

Челябинский суд перевел в закрытый режим процесс о пытках в колонии

update: 24-07-2018 (14:54)

Металлургический районный суд Челябинска перевел в закрытый режим процесс над сотрудниками ФСИН, обвиняемыми в избиении заключенных, сообщает РБК со ссылкой на постановление судьи от 23 июля.

Как следует из постановления, закрыть процесс попросил защитник обвиняемых Иван Орлов

в связи с "распространением сведений в информационно-коммуникационной сети Интернет о данном судебном процессе".

Заседания должны проводиться без слушателей "в целях обеспечения безопасности" участников процесса, их родных и близких, чьи личные данные могут прозвучать в суде, заявил адвокат Орлов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Этого потребовал и гособвинитель Егор Устьянцев.

Адвокат правозащитной организации "Зона права" Андрей Лепехин считает, что решение о закрытии процесса было принято на фоне публикации видео с избиением заключенного в ярославской колонии, после чего СК завел уголовное дело.

Он отметил, что в Челябинске процесс уже подходил к концу

"У нас процесс уже близится к концу, идет он с декабря прошлого года. Сначала его посещали сослуживцы и родственники подсудимых, все было нормально. Потом он продолжался вообще без слушателей, совсем редко кто-нибудь приходил. И вдруг уже под конец процесса, когда сторона обвинения почти закончила представлять доказательства, защита ни с того ни с сего выступает с таким ходатайством", — рассказал он.

Как сообщает агентство, сотрудников ФСИН — Владимира Малинина, Александра Донцова, Виктора Завиялова и Виктора Подкорытова — обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году Малинин и Донцов жестоко избили заключенного Султана Исраилова в исправительной колонии №2. Затем они надели ему на шею петлю, сделанную из шарфа, и привязали конец к решетке окна, чтобы зафиксировать его в одном положении. После этого он скончался.

Напомним, что после публикации видео с пытками заключенного в Ярославской колонии СК наконец возбудил дело. Задержаны шесть человек.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2018 (21:23)

Во Владикавказе люди вышли на стихийный митинг с требованием закрыть металлургический завод

Реклама