Служба судебных приставов. Фото: cherlock.ru
  • 24-07-2018 (11:21)

Судебные приставы из "закрытого" атомграда попались при дележе взятки

update: 24-07-2018 (12:46)

СУ СКР совместно с УФСБ по Пензенской области возбудило уголовное дело о взятке в отношении двух судебных приставов из закрытого города Заречный, сообщил 24 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

По данным следствия, в производстве судебного пристава-исполнителя Зареченского отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП) находилось исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя по взысканию около 250 тысяч рублей. Судебный пристав наложил запрет на совершение регистрационных действий в отношении половины доли авторемонтного цеха, принадлежащей предпринимателю.

В июне 2018 года к другому судебному приставу того же отдела обратился его знакомый, который хорошо знал предпринимателя, на недвижимое имущество которого были наложены ограничительные меры.

Судебные приставы сами предложили через этого посредника "помочь" другу за 100 тысяч рублей — снять запрет на совершение действий по регистрации и исключению из госреестра арестованного имущества.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Деньги были переданы 20 июля, и непосредственно во время их дележа судебные приставы и посредник были взяты с поличным. Приставам предъявлено обвинение по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), решением суда они помещены под домашний арест. В отношении посредника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий").

Следует отметить, что с начала 2018 года в системе УФССП по Пензенской области осуждено за мошенничество и коррупционные преступления уже пять сотрудников, и в силу текучки кадров сейчас наблюдается острый дефицит сотрудников районного звена.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...