Полиция. Фото: ysia.ru
  • 24-07-2018 (12:46)

Под камерами постоянного наблюдения в полиции истек кровью задержанный

update: 24-07-2018 (13:43)

В Екатеринбурге 24 июля в отделе полиции №7 нашли истекающего кровью задержанного — он скончался, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области Вячеслава Башкова.

Со слов правозащитника, в ОНК поступила информация, что ночью погиб задержанный. В ОП-7 выехала рабочая группа ОНК, но наблюдателей внутрь не пустили, журнал не дали и отказались что-либо разъяснить. По информации Башкова,

мужчина покончил с собой. Сотрудники полиции не успели за ним уследить, хотя в отделе установлены камеры видеонаблюдения.

К моменту, когда полицейские зашли в камеру, задержанный уже истек кровью. ГУ МВД по Свердловской области отказывается от комментариев по произошедшему.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Между тем сегодня же, 24 июля, начальник ГУФСИН по Свердловской области, полковник Александр Федоров, назначенный на должность два месяца назад, встретился с членами ОНК. Они сказали Федорову, что ему досталась сложная территория, "активисты"-осужденные полностью приняли на себя обязанности сотрудников младшего состава колоний. Членов ОНК во многие колонии не пускают.

В свердловских колониях участились случаи жестокого обращения с заключенными, убийство заключенных вошло в норму, убивают даже начальники.

Так, в мае 2018 года областной суд оставил в силе приговор бывшему замначальника ИК-2 Екатеринбурга Михаилу Белоусову и его подельникам из числа "актива колонии", которых обвиняли в пытках заключенных. В 2015 году в ИК-46 в Невьянске заключенные подняли бунт после смерти 26-летнего осужденного Агбарали Агбаралиева. При расследовании его гибели выяснилось, что он подвергался пыткам со стороны сотрудников и руководства ИК. В июне 2018 года скандал разразился вокруг ИК-53 в Верхотурье, где скончался осужденный, прибывший за несколько часов до этого по этапу для отбытия наказания.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (14:56)

Правозащитники рассказали о смерти заключенного ярославского СИЗО от травм

  • 26-05-2019 (14:18)

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...