Избиение заключенного сотрудниками ФСИН ИК-1 по Ярославской области. Фото: novayagazeta.ru
  • 24-07-2018 (14:31)

ФСИН создаст в регионах комиссии для проверки жалоб на пытки заключенных

update: 24-07-2018 (14:52)

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко дал указание после случая истязания заключенного в ярославской колонии создать в регионах комиссии по рассмотрению заявлений о подобных фактах, сообщили 24 июля "Интерфаксу" в пресс-бюро ведомства.

"В соответствии с решением директора ФСИН в ближайшее время в каждом территориальном органе будет создана комиссия по проведению проверки всех случаев применения сотрудниками УИС (Уголовно-исполнительной системы) физической силы и специальных средств за прошедший год,

а также организации служебной деятельности в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и строгих условиях содержания (ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ, СУС)", — говорится в документе.

В нем отмечается, что "персональную ответственность за качественное и непредвзятое проведение мероприятий будет нести начальник территориального органа".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"При выявлении превышения полномочий сотрудниками УИС каждому случаю будет дана соответствующая правовая оценка и в отношении виновных лиц приняты строгие меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения", — отмечается в пресс-релизе.

Кроме этого, 31 июля планируется провести совещание в режиме видеоконференцсвязи с участием руководства, личного состава территориальных органов ФСИН и общественности, "в рамках которого будут обсуждаться проблемные вопросы, связанные с исполнением служебных обязанностей сотрудниками уголовно-исполнительной системы".

Информация о пытках в колониях разных регионов стала появляться значительно чаще в последние годы. Сотрудники Следственных органов почти никогда не несут наказания за содеянное. Их оправдывают, перекладывая вину на пострадавших. Так, первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый заявил, что заключенный Евгений Макаров, видео с пытками которого опубликовала "Новая газета", сам пытался спровоцировать сотрудников исправительного учреждения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

  • 09-12-2019 (22:03)

Эксперты сообщили о резком росте числа объявлений мошенников в интернете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...