Спецслужбы. Фото: mobile.twitter.com/zataz/status/808074796881866752
  • 24-07-2018 (16:18)

Контролируемое ФСБ дело полковника Ильясова основано на фактах досудебных соглашений

update: 24-07-2018 (16:44)

В Кургане завершено расследование дела бывшего начальника УФСИН по Курганской области полковника Ильгиза Ильясова. Его обвиняют в получении взяток за бездействие, злоупотреблении полномочиями и растрате, сообщил 24 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

По версии следствия, в 2012 году Ильясов растратил 13 млн рублей, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН. Представитель компании "ПромНефтеСтрой" помогал ему в подделке документов о стоимости работ: указывались более дорогие работы и материалы.

В декабре 2012 года бывший начальник УФСИН принял недостроенный жилой дом, нарушив право жильцов дома на благоприятные условия проживания.

Следователи также считают, что в 2015–2016 годах Ильясов, чтобы показать освоение бюджетных средств на строительстве СИЗО в Кургане, принял работы по завышенной стоимости. Еще Ильясова обвиняют в получении трех взяток стойматериалами для семейного коттеджа и взятке в виде дорогостоящей напольной плитки от строительной организации, начавшей выполнять субподрядные работы в колониях области. Также следователи обвиняют Ильясова в том, что его дом строили осужденные, и "из-за ненадлежащей охраны один из них совершил побег". По мнению СКР, это оформили как побег из колонии, чтобы не привлекать внимания к незаконному труду.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляло курганское УФСБ.

Ильясов был задержан 2 ноября 2017 года и до июля 2018 года находился под домашним арестом, сейчас он переведен под подписку о невыезде. Полковник говорит об оговоре со стороны подрядчиков. Чтобы получить нужные показания, их задерживали и вынуждали пойти на сделки со следствием, требуя "нужные показания". Принятие объектов с незавершенными работами проводилось по гарантийным письмам о том, что они будут завершены в конкретные сроки, и это выполнялось.

Ильясов писал письма во все инстанции, в том числе Владимиру Путину. Он просил об отмене практики заключения досудебных соглашений, которая, по его мнению, позволяет посадить любого человека без доказательств

— лишь на основании слов другого человека, который пытается избежать наказания. Все обращения спущены в Курганскую область.

Полковник пришел в систему ФСИН с военной службы. Он долго прослужил в составе бригады российских войск в Таджикистане.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...