"Настоящие патриоты до пенсии не доживают". Фото: Noranorman.com
  • 25-07-2018 (12:24)

Пензенская оппозиция отказалась "ложиться под КПРФ" в "пенсионном протесте"

update: 25-07-2018 (14:09)

В Пензе местная оппозиция отказалась подписывать обращение "Левого фронта" и регионального отделения Объединенной компартии с призывом объединиться под эгидой КПРФ в противостоянии повышению пенсионного возраста, сообщил 25 июля корреспондент Каспаров.Ru.

В опубликованном в Facebook обращении говорится, что в настоящее время целенаправленно происходит раскол протестного движения против пенсионной реформы и что в этом виноваты сами его организаторы, которые не сумели договориться между собой.

Поэтому акции проходят в разное время и в разных местах, при этом профсоюзы и "Справедливая Россия" открыто "сливают протест".

В обращении предложено отбросить разногласия и обиды, умерить амбиции и объединиться под эгидой КПРФ, как "единственной политической структуры, способной возглавить протест и организовать референдум".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Обращение получило немедленную ответную реакцию: "Под КПРФ ложиться никто не хочет".

Следует отметить, что раскол пензенской оппозиции произошел раньше — во время президентской избирательной кампании на кандидатуре Павла Грудинина.

Заметим, что в Пензе прошло несколько протестных мероприятий против пенсионной реформы. Самая многочисленная была 1 июля (около 500 человек), организованная сторонниками Алексея Навального, "Открытой России" и левой молодежной организацией "Поколение нового времени". Коалиция из КПРФ, "Левого фронта" и других собрала не более ста человек. Активисты выражают опасение, что на предстоящий "народный сход" 28 июля, организованный КПРФ, соберется также немного граждан.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...